Строительство Томинского ГОКа это плохо или хорошо?

Данный вопрос с экологической точки зрения на сегодняшний день волнует каждого жителя Челябинской области. Безусловно, Томинский горно – обогатительный комбинат не будит положительно влиять на экологические показатели области. Но и большой вред приносить тоже не будет, в этом мы можем убедиться на официальном сайте «Томинского ГОКа», в подразделении экология. Но главная суть не в этом. А в том, что люди подвергаются поверхностному восприятию информации. И не понимают какую колоссальную пользу принесет данное предприятие как городу, стране, так и населению. Его запасы оцениваются в 630 млн. тонн руды. По оценочным данным 2013 года, эта руда может дать 1,5 миллиона тонн меди, 31 тонну золота и 71 тонну серебра. Помимо этого еще поступление налоговых выплат в государственный бюджет, который по прогнозируемым данным составляет 60,4 миллиардов рублей. Так же не задаются вопросом кто финансирует различные митинги, шествия, демонстрации, кто печатает наклейки , так называемые «Стоп ГОК». А все очень ясно и прозрачно. Все эти финансовые потоки идут непосредственно из-за рубежа. А именно Соединенными штатами Америки. С помощью некоммерческих организаций . США понимают, что Томинский ГОК это перспектива развития экономики России, что они крайне не хотят. И поэтому всяческим образом пресекают данную выгоду.
Из всего вышеизложенного мной, хотелось бы призвать народ к более глубокому анализу всего происходящего как в мире, так и в стране. Для принятия правильного решения!

lenin_2

Строительство Томинского ГОКа это плохо или хорошо?: 2 комментария

  1. 1) С каждым годом ресурсы все падают в цене.
    2) Руда ещё сильнее упадет, т.к. кризис в Китае грядёт.
    3) Налоги все (кроме подоходных работников) уйдут в Москву, т.к. контора зарегистрирована там и в область нашу будут поступать лишь копейки.
    4) Да, Обама лично чек выписал.

    1. 1) С каждым годом ресурсы все падают в цене.
      2) Руда ещё сильнее упадет, т.к. кризис в Китае грядёт.
      3) Налоги все (кроме подоходных работников) уйдут в Москву, т.к. контора зарегистрирована там и в область нашу будут поступать лишь копейки.
      4) Да, Обама лично чек выписал.

      Пункты 1,2 имеют место быть и это не значит, что данное производство в таких условиях будет невыгодно.
      По поводу 3 пункта эта информация, которую вы предоставили является ложной. Для доказательства моих слов обращусь к официальной информации, зафиксированной на сайте «Томиский ГОК». Цитата: «Поскольку АО «Томинский ГОК», владеющее лицензией на разведку и добычу руды с Томинского медно-порфирового месторождения, зарегистрировано на территории Челябинской области, то и платить все налоги данное предприятие будет в этом регионе».
      Ну а по поводу 4 пункта, с чувством юмора у вас все в порядки, вот только с точкой зрения иначе дело обстоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *