Куда пойдём работать через несколько лет?

Здравствуй, дорогой читатель!

В прошлой публикации, которая была посвящена направлению подготовки Бизнес-Информатика, мы уделили внимание образовательному стандарту по данному направлению подготовки, а также привели в пример те компетенции, которые должны быть присуще тому, кто обучается по данному направлению.

Продолжим. Ну а как эти компетенции связаны с инновационными технологиями и с новыми профессиями которые ожидают нас в ближайщем будущем?

Одна из самых востребованных профессий в ИТ-секторе, которая появится в ближайщем будущем, уже после 2020 года, по моему мнению и аналитике сайта Атлас новых профессий является: ПРОЕКТИРОВЩИК НЕЙРОИНТЕРФЕЙСОВ

433621 

Уже сейчас с помощью машин можно набирать текст «силой мысли», а с помощью бионического протеза можно почувствовать прикосновение и распознать на ощупь форму предмета. Ученые с полным правом рассчитывают, что смогут создать роботов, управляемых сигналами из мозга человека. Если учесть, как развивается робототехника в последнее время, это станет удобным решением для управления несколькими машинами сразу. Проектировщики нейроинтерфейсов точно не останутся без работы (Отрывок из статьи: Интерфакс — Работа будущего)

Ну а какие компетенции должны быть в приоритете при осознанном выборе деятельности, связанной с данной профессией:

  1. Системное мышление
  2. Межотраслевая коммуникация
  3. Мультиязычность и мультикультурность
  4. Программирование ИТ‑решений

___________________________________________________________________________

Также одна из самых необходимых профессий на мой взгляд, будет: КУРАТОР ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ib

Раньше системы безопасности занимались физической защитой компаний, а айтишники — обновляли антивирусы, делали резервные копии и раздавали сотрудникам права доступа к информации.

Профессиональный куратор информационной безопасности обеспечивает контроль за защитой и стабильной, устойчивой работой систем управления производством, процессами обработки информации и возникновением новых уязвимостей. Для работы ему нужны знания системного администрирования и способов защиты информации. (Отрывок из статьи: Tjournal — Парадигма чудаковатых интровертов в свитерах отмирает)

Недавние DDoS-атаки различных ресурсов доказали, что «умные» вещи в руках злоумышленников — мощное оружие для кибернападений, страшное своей мощностью, бесконтрольностью и анонимностью.

Одни из последний мощных атак на сервера американских компаний: Кребса, DNS-хостера Dyn и д.р ресурсов, заставляют нас задуматься о дальнейшем развитии такой сферы, как информационная безопасность.

Показатели нагрузки серверов, в следствии проведения DDoS-атак
Показатели нагрузки серверов, в следствии проведения DDoS-атак

(Отрывок из блога Дмитрия Сабитова — исполнительного директора DDoS-GUARD — российской IT-компании: Эхо Москвы — IoT-боты: восстание умных машин)

В следующей публикации мы проанализируем значимость других профессий, которые могут быть востребованы в ближайщем будущем.

Один комментарий к “Куда пойдём работать через несколько лет?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *