Бизнес-информатика-это круто!!! Новые профессии и перспективы!!!!

Бизнес-информатика-это взгляд в будущее. Для меня это одна из самых перспективных направлений современного высшего образования, новая область профессиональной деятельности, формирующаяся на стыке экономики, менеджмента и информационно-коммуникационных технологий. После окончания школы я хотел пойти учиться в медицинскую академию, но, увы, я не смог туда попасть из-за очень высокого конкурса.
Я не стал отчаиваться и решил посмотреть, какие же интересные профессии могут понравиться мне. На просторах интернета я нашел много разных и перспективных профессий, одна из них была именно бизнес-информатика. Эта профессия как раз была в ЮУрГУ. Я решил подать заявление на поступление, и меня без проблем приняли.
Бакалавр бизнес — информатики — это специалист, который получил образование в области экономики, менеджмента, права, информационных технологий и занимается проектированием, внедрением, анализом и сопровождением корпоративных информационных систем управления предприятиями и организациями на основе процессного подхода. Таким образом, современное информационное общество требует специалистов, обладающих комплексными, сформированными особым образом и органично сочетающимися знаниями экономики, менеджмента и права, владеющих теоретическими основами и практическими навыками аналитической поддержки принятия решений, проектирования корпоративных информационных систем, управления проектированием и внедрением ИТ.Мне нравится тут учиться. Конечно, не легко, но очень интересно, Здесь обучают экономике и программированию. Очень часто к нам заглядывают ребята, которые закончили этот факультет и теперь с удовольствием работают заграницей. И все будет зависеть от себя. Если будешь заниматься и увлекаться программированием, то сможешь стать профессионалом в этом деле и даже может быть сможешь работать в крупных компаниях таких, как Microsoft, Apple, Google. После окончания бакалавриата мы сможем поехать учиться за границу. Проучиться там всего два семестра ты сможешь получить диплом, который будет действовать в штатах Современное общество требует специалистов информационных систем — Business Software Applications Specialist. Именно синтез знаний на пересечении различных предметных областей и определяет единение слов «Бизнес» и «Информатика» в названии нового образовательного направления «бизнес-информатика».
Эта профессия будущее через 5-10 лет появятся новые профессии в которых пригодиться знания всего того чему учили на этом факультете.
Одна из которых ПРОЕКТИРОВЩИК ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ПРОЕКТИРОВЩИК ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ — это специалист, оценивающий и проектирующий жизнь человека с точки зрения всех возможных рисков (от генетической предрасположенности к определенным заболеваниям до вероятности аварий того, что человек станет жертвой преступления) и их предотвращения. Он может быть как постоянным консультантом, так и оказывать разовые услуги – например, если клиенту предстоит командировка в опасный регион.
Надпрофессиональные навыки и умения
Системное мышление (умение определять сложные системы и работать с ними. В том числе системная инженерия).
Программирование ИТ решений / Управление сложными автоматизированными комплексами / Работа с искусственным интеллектом.
Клиентоориентированность, умение работать с запросами потребителя.
Умение работать с коллективами, группами и отдельными людьми.
Работа в режиме высокой неопределенности и быстрой смены условий задач (умение быстро принимать решения, реагировать на изменение условий работы, умение распределять ресурсы и управлять своим временем).
Перспективы
Информационные бизнес-аналитики, ИТ-консультанты, ИТ-специалисты и ИT-менеджеры востребованы во всех отраслях, в которых применяются информационно-коммуникационные технологии. Особенный дефицит наблюдается в сферах, связанных с добычей полезных ископаемых, производством высокотехнологичных товаров, производственных холдинговых компаниях, IT-корпорациях и др. Начинающий специалист может рассчитывать на должность стажера и консультанта и оклад в 30 тысяч рублей. Опытные бизнес-аналитики и консультанты «стоят» сотни тысяч рублей. (150 — 200 тысяч рублей и более).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *