BuddyPress — что это и зачем?

BuddyPress — это плагин позволяющий создать на вашем сайте собственную социальную сеть. Разумеется, второй фейсбук, на этом плагине, сделать с ходу, не получится. Но объединить пользователей в несколько тематических групп по интересам, вполне по силам.

  1. Функциональность

Лента активности — пользователи могут следить за активностью своих друзей или групп на вашем сайте;
Расширенные профили — встроенным пользовательским профилям WordPress с ними не сравниться. В профиль можно включить друзей, группы, ленты активности, последние записи пользователей, биографию, контактную информацию — и это только дефолтные настройки!
Друзей — пользователи могут добавлять друг друга в друзья, благодаря чему, им станет гораздо проще общаться и отслеживать события.
Личная переписка — как не трудно догадаться, возможность обмена приватными сообщениями между пользователями.
Группы — пользователи могут создавать и присоединяться к группам любой тематики.
Блоги — BuddyPress позволит вам организовать полнофункциональный WordPress-блог, для всех ваших пользователей.

2. Особенности

    • расширяет функционал профайлов пользователей, можно добавлять дополнительные поля;
    • позволяет пользователям настраивать аккаунт и уведомления прямо со страницы с их профайлом;
    • дает возможность пользователям устанавливать связи,читай подписываться, на других пользователей и следить за их действиями;
    • пользователи могут обмениваться сообщениями. Общаться можно не только один на один, но и сразу целой толпой;
    • лента активности, прямо как раздел Новости в соц. сети Вконтакте;
    • позволяет пользователям создавать группы, открытые, закрытые, скрытые;
    • записывает всю активность на вашем сайте — комментарии, новые записи и добавляет их в ленту.

3. Установка плагина

В панели администратора WordPress перейдите в раздел Plugins > Add New, и вы увидите BuddyPress в списке доступных плагинов. Щелкните по кнопке Install, после чего Activate, и плагин будет установлен на ваш сайт.

4. Настройка плагина

Есть три аспекта настройки BuddyPress:

  • Выбор необходимых компонентов

Чтобы выбрать компоненты, которые вы хотите использовать, либо щелкните по ссылке Set Up Components на экране приветствия, либо перейдите в раздел Settings > BuddyPress и активируйте вкладку Components.

  • Создание страниц

Следующий этап – это настройка страниц, которые будет использовать BuddyPress. Перед тем как переходить к вкладке Pages, вам нужно будет создать несколько страниц: для регистрации и активации.

В консоли WordPress переходим в раздел Pages > Add New  и создаем страницы. После того, как вы сделаете это, вы увидите все эти страницы в основном списке страниц.

  • Изменение параметров

Щелкаем по вкладке Settings. На этой странице есть масса опций, которые вы можете включать или отключать:

Main Settings: можно включить/выключить тулбар в самом верху экрана для зарегистрированных пользователей, установить, могут ли пользователи самостоятельно удалять свои аккаунты.
Profile Settings: можно разрешить участникам загружать свои собственные изображения для профиля, синхронизировать профили BuddyPress и WordPress.
Groups Settings: можно разрешить пользователям создавать группы, установить, могут ли пользователи изменять аватары групп.
Activity Settings: можно разрешить комментирование в ленте активности записей блога и форума, автоматически обновлять ленту активности в режиме реального времени.

5. Использование

BuddyPress фактически является обычным плагином для WordPress, не составит труда изменить его в соответствии со своими потребностями. Можно установить любую тему специально для BuddyPress.

 

Добавить комментарий