3 Service Transition

Внедрение и продвижение сайта может развить сервис до небывалых высот: множество крупных порталов завоевали существенную часть рынка именно благодаря активной рекламе в Интернете. Но привлекать посетителей на сайт с каждым днем становится все сложнее.
Сегодня никто не предложит клиенту каких-то «волшебных пилюль» или секретных технологий, с которыми можно быстро и при небольших затратах занять место лидера в поисковой выдаче – их просто не существует.
Единственный эффективный метод раскрутки сайта сегодня — это длительная и усердная работа, направленная на развитие ресурса.

Способы продвижения сервиса:

⚫ Продвижение с оплатой за позиции
Эта схема оплаты – одна из старейших на рынке SEO в Рунете. Изначально оплата за нахождение запросов в топе поисковой выдачи была более понятной и прозрачной как для клиента, так и для подрядчика. Если запрос вышел в оговоренные сроки на первую страницу – SEO-агентство получает деньги, не вышел – не получает совсем либо получает частично.

Достоинства☝:
1.Запрос в топе – есть оплата, не находится в топе – нет оплаты.
2.Подобная схема оплаты продвижения уже давно существует на рынке, и потому не вызывает опасений у заказчика.

Недостатки☟:
1.Конечный результат неясен – клиент, не зная точного результата проведенных над сайтом работ, в любом случае в течение нескольких месяцев вносит абонентскую плату без всяких гарантий.
2.Трудности с прогнозированием бюджета – так как размер бонуса за выход запросов в топ может составлять значительную часть от общей суммы, клиент через 3–6 месяцев при успешной динамике позиций его продукта рискует столкнуться с резким скачком стоимости SEO услуг.

⚫Метод продвижения с оплатой за трафик
Виды продвижения, при которых оплата производится за конкретные переходы пользователей на сайт из поисковых систем, стали весьма популярными. Но и у этого способа раскрутки есть свои подводные камни, о которых стоит знать заказчикам.

Достоинства☝:
1.Оплата по факту только за переходы на площадку. То есть если отсутствует трафик – платить не нужно.
2.Низкая цена за переход – как правило, при продвижении сайта по трафику цена за один переход в несколько раз меньше, чем при покупке трафика в системах контекстной рекламы.

Недостатки☟:
1.Риск привлечь нецелевой трафик – при работе по данной схеме при помощи большого количества статей на сайт прибывает околотематический информационный трафик, в то время как клиенту необходим строго коммерческий трафик.
2.Вероятность накрутки – сегодня имеются технологии, позволяющие симулировать переходы посетителей из поисковых систем на сайт. Отследить это в режиме реального времени очень сложно.

⚫Продвижение с оплатой за лиды
Такие методы продвижения наиболее привлекательны и выгодны для заказчика. При сотрудничестве по этой схеме риски минимизированы, оплата осуществляется исключительно за прямой контакт с потенциальным клиентом (или, как вариант, за любое другое целевое действие на сайте).
И правда, при грамотном подходе заказчик за оговоренную цену получает строго определенный объем целевых действий. Все риски, связанные с изменениями в алгоритмах поисковых систем, просадкой позиций, наложением фильтров, берет на себя SEO-агентство. Однако прежде чем начать поставлять лиды на сайт, исполнитель должен вложить в него существенную долю бюджета.
При таком способе продвижения важно, чтобы заказчик был максимально заинтересован в конечном результате и ради его достижения был готов решиться на кардинальные изменения своего сайта.

Достоинства☝:
1.Если заказчик и подрядчик работают по партнерской схеме, это взаимовыгодный вариант сотрудничества на долгий период с оплатой по факту за достигнутый результат.
2.Услуги окупаются – при фиксированной цене за лид, составляющей приемлемый процент от прибыли, услуга всегда оправдает затраты

Недостатки☟:
1.Подходит не всем – как правило, невысокий уровень конверсии на сайте требует выполнения работ по конверсионной оптимизации, и лишь после этого можно продвигать проект по лидам.
2.Не всегда лиды провоцируют рост прибыли – некачественная обработка входящих заявок и продаж внутри компании может привести к покупке слишком большого количества лидов: в итоге они не сконвертируются в оплаты, и затраты не окупятся лиды провоцируют рост прибыли – некачественная обработка входящих заявок и продаж внутри компании может привести к покупке слишком большого количества лидов: в итоге они не сконвертируются в оплаты, и затраты не окупятся.
3.Завышенная стоимость лида – подрядчик, оценивая возможные риски своей компании при продвижении сайта клиента, может искусственно завышать стоимость лида. Таким образом, агентство будет стремиться окупить убыточные проекты за счет одного успешного
4.Отсутствие гарантий достижения результата – спрогнозировать поведение пользователей на сайте сложно. Как показывает практика, даже резкий скачок трафика не всегда приводит к увеличению числа целевых действий.

⚫Продвижение с оплатой за работы
В настоящее время этот способ продвижения сайта на российском рынке появляется все чаще. Стоит отметить, что данная схема не новая: западный рынок уже давно пришел к выводу, что в SEO гарантии условны. В результате схема оплаты за продвижение сайта преобразовалась из расчетов за трафик или позиции в оплату за выполненные по факту работы.

Достоинства☝:
1.Прозрачные принципы работы – плата подрядчику осуществляется за конкретный перечень сделанных работ по улучшению и развитию сайта, а не за таинственную «SEO-магию».
2.Прогнозируемый бюджет – фиксированный перечень работ исключает бонусы и скрытые платежи. Это позволяет стоимости продвижения оставаться на месте.
3.Постоянное развитие сайта – оговоренный ежемесячный список работ по оптимизации новых страниц способствует развитию сайта, оптимизации новых страниц и разделов, что служит основанием для привлечения на них дополнительного трафика из поиска и повышению конверсии

Недостатки☟:
Нет реальных гарантий по росту трафика или выводу запросов в топ – как уже было отмечено выше, успех продвижения зависит не только от отношения к делу подрядчика и заказчика, но также и от поисковой системы.

Автор

Никита Тыщенко

Студент ЮУрГУ, эу-144

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *